Pará volta a ter aumento no preço da carne bovina em 2022

O resultado foi constatado em um estudo realizado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos.
Crédito: Reprodução

De acordo com os resultados de um estudo realizado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese),  o preço da carne bovina ficou mais cara no mês de janeiro deste ano nos açougues, mercados municipais e supermercados do Pará.

Segundo o Dieese, valor do quilo médio sofreu reajuste de quase 11%. Em janeiro do ano passado, preço do quilo do coxão Mole/Chã, cabeça de lombo e paulista foi comercializada em média em Belém a R$ 33,62 e encerrou o ano a R$ 36,82. Em 2022, o produto foi vendido a R$ 37,18.

Ainda de acordo com o Dieese, o quilo ficou 1% mais caro em janeiro deste ano, atingiu o valor de R$ 167,31 com um impacto de 14,95% em relação ao novo salário Mínimo de R$ 1.212,00, que entrou em vigor no dia 1 de janeiro de 2022. O tempo de trabalho necessário para adquirir o produto no mês de Jan/2022 foi de 30 h 22 min. (Portal Debate com informações do Roma News e Dieese).

Relacionados

Postagens Relacionadas

Nenhum encontrado

Cadastre-se e receba notificações de novas postagens!