Renegados confirma favoritismo e avança à final do 1º turno do Marabaense

Renegados enfrenta o Juventus nesta sexta-feira (29), às 20h, no Estádio Zinho Oliveira

MARABÁ (PA) — De um lado, o atual campeão Renegados, equipe que esteve nas últimas oito finais do campeonato. Do outro, o Morada Nova, cuja última conquista aconteceu há 18 anos, em 2003. Em campo, um jogo repleto de gols, que inflamaram a torcida que compareceu em peso para a segunda semifinal do Marabaense.

Logo no início, a equipe do Morada Nova surpreendeu o adversário e, com menos de 5 minutos de jogo, abriu o placar. O gol animou a torcida do Morada Nova, que foi em micro-ônibus para acompanhar a partida no Estádio Zinho Oliveira.

No entanto, a alegria não durou muito. Menos de 10 minutos depois, a equipe do Renegados empatou a partida, para a alegria da dona Zuleide de Sales Costa, 43 anos, mãe do jogador Gustavo Sales Costa, atacante do Renegados. “Todo jogo dele estou aqui e a torcida do Renegados sempre comparece. O jogo está disputado, mas está bom. Acredito que sairemos com a vitória”.

Antes dos 30 minutos do primeiro tempo, a equipe do Renegados já havia aberto 3×1, placar que permaneceu até o fim da primeira etapa. “Cometemos um erro no começo e sofremos aquele gol. O time deles é bem rápido e perigoso e não podemos ficar desatentos. Mas estamos fazendo um trabalho correto e vamos conseguir a vaga na final”, comenta Leandro Moraes, conhecido como Viola, técnico e vice-presidente do clube.

Atrás do placar, a equipe do Morada Nova foi para cima na segunda etapa. O atacante Romário foi uma das substituições do time para tentar buscar o empate. “Tem que ser na raça e na vontade. Trabalhar bem o toque de bola. Temos qualidade e vamos acreditar na classificação”, comentou o atacante, conhecido como Romarinho.

A modificação surtiu efeito e a equipe conseguiu diminuir o placar para 3×2. “Temos bons recursos, mas hoje tem que ser no coração. Conseguimos a vitória sobre eles na primeira fase e podemos fazer de novo, vamos para cima”, comenta João Pereira, o “garçom”, técnico do Morada Nova.

Mas novamente não demorou muito para o Renegados conseguir fazer o 4×2 em uma falha de marcação da defesa. Placar que deu tranquilidade para equipe e para o público que foi acompanhar a equipe. Moradora do Bairro Santa Rosa, onde fica a sede do Renegados, João Pedro, de 22 anos já se prepara para comparecer na final. “Acompanhei o último ano que o time foi campeão, antes da pandemia e estou acompanhando nesse. O campeonato está melhor, mais organizado e o nível dos times também subiu neste ano”, comenta.

Mas a partida ainda reservava mais emoções. Já perto dos acréscimos, o Morada Nova conseguiu descontar o placar novamente. Com 4×3 no placar e poucos minutos para o fim do jogo, ficou mais corrido e a arquibancada do Zinho Oliveira tremeu com a torcida do Morada Nova. “Moro na Morada Nova, mas fiz questão de vir acompanhar. Tenho um amigo que deu o passe pro gol. Vim em outros jogos e se tudo der certo pretendo vir nessa final”, comenta Marcelo Martinho, 39 anos.

Em um dos últimos lances da partida, o Renegados fez o quinto gol, confirmando seu favoritismo e colocando fim às esperanças do Morada Nova. Placar: 5×3. Festa dos representantes da Marabá Pioneira, que jogarão a final do 1º turno contra o Juventus, na sexta-feira (29), às 20h, podendo garantir a nona final seguida do Marabaense em 2021.

“Sabemos do nosso favoritismo, mas futebol é dentro de campo. Vamos dar o nosso melhor e buscar a conquista desse turno para garantir a vaga na final”, comenta Bismarck de Souza Ferreira, capitão do Renegados e tricampeão marabaense.

Saiba mais

O Campeonato Marabaense é organizado pela Liga Esportiva de Marabá (Lemar), com apoio da Semel, que fez o convênio e a doação de dois pares de camisas para todos os times e ajuda na estrutura para realização dos jogos e na fiscalização. A competição terá uma premiação de R$ 30 mil para o campeão.

A final do Campeonato Paraense está prevista para acontecer dia 11 de dezembro, entre os campeões dos dois turnos. (Portal Debate Carajás, com Secom PMM)