Paysandu vence a Tuna no último amistoso antes da estreia no Parazão

O Papão fez a sua segunda partida, enquanto a Lusa disputou três jogos. Bicolores e alviverdes seguirão treinando em Belém, após terem feito parte de suas pré-temporadas em Barcarena e São João de Pirabas

Num jogo fraco tecnicamente, normal para um começo de temporada, o Paysandu derrotou a Tuna Luso, por 2 a 1, na noite desta segunda-feira, 15, na Curuzu, em amistoso. Foi a última apresentação das equipes antes da estreia no Parazão. O Papão fez a sua segunda partida, enquanto a Lusa disputou três jogos. Bicolores e alviverdes seguirão treinando em Belém, após terem feito parte de suas pré-temporadas em Barcarena e São João de Pirabas, respectivamente.

O amistoso começou com a Lusa mais ousada, aparecendo no ataque com frequência e, desta maneira, exigindo do goleiro Matheus Nogueira algumas defesas. Nos primeiros minutos,, o goleiro tunante Iago Hass apenas assistia ao jogo. Aos poucos, porém, o Papão foi conseguindo equilibrar as ações, imprimindo mais força ofensiva. Mas, o time bicolor apresentava um número excessivo de erros de passes, algo natural em começo de temporada, quando os jogadores ainda estão conhecendo as características de cada um. Neste panorama, aos 17 minutos, o Paysandu abriu o placar por intermédio de Edinho.

A Lusa sentiu o gol. O Paysandu aproveitou para dominar a partida a partir do meio de campo. A equipe bicolor era superior, enquanto o adversário tentava se acertar, mas não conseguia uma boa articulação entre os seus três compartimentos – defesa, meio de campo e ataque. O destaque, sem dúvida, era o meia Juninho, que aparecia com boa desenvoltura no setor de armação. Apesar de superior, o Papão não conseguia engatar jogadas de real perigo na área da Tuna, que só veio a melhorar na reta final do jogo, mas muito aquém para chegar sequer ao empate, com o placar registrando o triunfo bicolor nos primeiros 45 minutos.

Na primeira etapa as equipes formaram da seguinte maneira: o Paysandu, com Matheus Nogueira, Edilson, Wanderson, Carlão e Bryan; Gabriel Bispo, Val Soares e Juninho; Leandro, Edinho e Nicolas. A Tuna formou com Iago Hass;  Wander, Dedé, Marlon Wesley; Tiago Bagagem, Jhonathan e William Fazendinha; Pedrinho, Luquinhas e Chula. O Papão voltou com mudanças, como já era previsto, para o recomeço do jogo. No Papão entraram Netinho, Hyuri e Jean Dias, nos postos de Val Soares, Nicolas e Leandro, respectivamente. A Tuna não mudou.

Logo no começo do segunsdo tempo à Curuzu ficou às escuras por conta da falta de energia elétrica no estádio. Mesmo a meia luz, estilo boate, o jogo seguiu. Aos poucos a energia foi se reestabelecendo. No decorrer do jogo, os técnicos Hélio dos Anjos Júlio César Nunes fizeram várias mudanças em suas equipes. No Paysandu, por exemplo, entraram Lucca Carvalho, Neylhor, Biel, Garcia, Leandro Vilela e outros. Na Tuna entraram Jaime, Renan, Germano, San. O jogo era ruim e assim foi até o seu final, em que pese os gols anotados por Jaime, para o empate da Lusa, e Lucca para a vitória do Papão. Um público de cerca de 12 mil torcedores esteve na Curuzu. (Com DP)