Paysandu perde para o Fluminense por 3 a 0 na Copa do Brasil

O jogo de volta entre as duas equipes acontece no dia 25 de abril, às 20h, no Mangueirão, em Belém

O Fluminense estreou com uma grande vitória na Copa do Brasil 2023. O time carioca enfrentou o Paysandu nesta quarta-feira (12), no Maracanã, e venceu por 3 a 0, pela partida de ida da terceira fase da competição. Nino, Keno e Felipe Melo foram os responsáveis pelos gols da vitória tricolor.

Com a vitória, o Fluminense está muito próximo de garantir a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo de volta entre as duas equipes acontece no dia 25 de abril, às 20h, no Mangueirão, em Belém. Para confirmar a vaga, o Tricolor pode até perder por até dois gols de diferença.

O Fluminense começou o jogo pressionando o Paysandu e dominou todo o primeiro tempo. Com as linhas altas, o Tricolor dificultou a saída de bola do time paraense, que rapidamente perdia a posse. Aos 28 minutos, Jhon Arias cruzou na área para Nino, que cabeceou para marcar o primeiro gol do Fluminense.

Pouco depois, aos 35 minutos, Keno ampliou a vantagem. Marcelo cobrou escanteio e a zaga do Paysandu falhou no corte, deixando a bola livre para Keno chutar forte e marcar o segundo gol do Tricolor. O terceiro gol foi marcado por Felipe Melo, aos 42 minutos, após uma assistência de Arias.

Apesar do domínio tricolor no primeiro tempo, houve uma polêmica de arbitragem aos 14 minutos, quando Lima caiu na área após dividida com um defensor do Paysandu. O VAR chamou o árbitro Anderson Daronco para rever o lance, mas ele decidiu não assinalar a penalidade.

Na etapa complementar, o Fluminense manteve o ritmo e pressionou o Paysandu, chegando a colocar duas bolas na trave. Diniz chegou a tirar Felipe Melo para colocar o atacante John Kenedy, mantendo a pressão sobre a equipe paraense.

O Paysandu, por sua vez, teve poucas oportunidades de gol durante o jogo e não conseguiu levar perigo à meta defendida por Fábio. Agora, o Fluminense volta a campo no próximo sábado (16), às 16h, para enfrentar o América-MG no Independência, pela estreia no Campeonato Brasileiro. Já o Paysandu tem compromisso válido pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paraense, contra a Tuna Luso, no domingo (17), às 18h, no Mangueirão. (Portal Debate)