Inscrições para concurso de queijos artesanais do Pará terminam nesta quinta (15)

Evento da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) será em 16 de junho durante a Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA)
Foto: Ilustração

Foram prorrogadas até o dia 15 de junho, as inscrições para o certame do “Queijo Pai D’Égua – Concurso de Queijos Artesanais do Pará”, que encerrariam nesta terça-feira, 13. O evento será realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), no dia 16 de junho, durante a edição da Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA 2023), no Hangar –  Convenções e Feiras.

“A prorrogação do prazo de inscrição do Concurso Queijo Pai D’Égua surgiu da necessidade orientar melhor os nossos produtores porque a procura está sendo grande, mas como é o primeiro a ser realizado no estado é natural as pessoas terem dúvidas, então para nós podermos orientar melhor e não prejudicar a participação de nenhum produtor a comissão organizadora achou por bem prorrogar esse prazo para a gente garantir que todos os interessados consigam se inscrever no concurso”, explicou Karine Sarraf, da comissão organizadora do evento.

De acordo com a Emater, o objetivo do evento é reconhecer a importância e valorizar a identidade desse produto peculiar da agricultura familiar paraense, considerando o potencial de produção, as características de identidade e a valorização dos diversos tipos de queijos produzidos no Pará.

A Emater observa que o ‘Queijo Pai D’Égua’ é, também, uma oportunidade de demonstrar a importância e relevância da cadeia produtiva, e ao mesmo tempo, de promover a expansão do mercado desse derivado lácteo. Por isso, a realização desse evento é justificada pela representatividade e valorização histórica, cultural, produtiva, tradicional e socioeconômica dos queijos artesanais no território paraense.

Inscrições 
As inscrições devem ser realizadas pelo e-mail [email protected] por meio do qual receberão o Formulário de Inscrição para o preenchimento e participação no concurso. As inscrições definitivas serão efetivadas mediante o envio de e-mail ao qual foi
realizada a inscrição, do Número de Confirmação de Inscrição, pela comissão organizadora.
O edital completo está disponível no site www.emater.pa.gov.br

Premiação 

A premiação ocorrerá no dia 18 de junho, durante a cerimônia de encerramento da FITA 2023. Os três primeiros colocados e todos os jurados receberão o Título de Queijo Pai D’Égua. O queijo que receber a maior soma de notas será premiado com passagem e hospedagem para
participar e representar o estado do Pará na ExpoQueijo em Araxá, Minas Gerais. (Com informações da Ascom Emater)

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