Águia de Marabá faz história e avança para 3ª fase da Copa do Brasil

“Azulão de Marabá” garantiu a classificação para a 3ª fase da competição ao vencer o time do Goiás no Estádio Zinho Oliveira, nas cobranças de pênaltis.
Partida foi realizada no Estádio Zinho Oliveira - Foto: Reprodução

MARABÁ (PA) – O time do “Águia” fez história na Copa do Brasil. O clube de Marabá eliminou o Goiás em um jogo válido pela segunda fase da competição nacional. No tempo normal, o duelo terminou sem gols. Nos pênaltis, deu Azulão por 7 a 6 e o “Azulão de Marabá” faturou R$ 2,1 milhões.

Com a passagem para a terceira fase, esta é a primeira vez que o futebol paraense terá três representantes nesta próxima etapa da Copa do Brasil. Além do “Azulão”, Remo e Paysandu também disputam o campeonato em 2023

Durante a primeira etapa da partida, o “Azulão Marabaense” impôs respeito e criou algumas boas chances de jogo. O time entrou em campo no sistema 4-1-4-1, liberando os laterais para maior mobilidade no campo adversário. Wendell e Adauto completaram o esquema no meio-campo. O maior problema do time era a reposição de bola, com isso. Em contrapartida, o técnico Guto Ferreira, do time esmeraldino, não perdeu tempo e mandou o time para cima dos donos da casa.

Durante todo o primeiro tempo, a estratégia do Águia era defender em bloco e usar os passes longos para o trio ofensivo. Já na etapa final o panorama mudou um pouco e a defesa teve bastante trabalho. Com o desenrolar da etapa final, os times buscaram, sem sucesso, mexer no marcador do estádio. Apodi e Palácios tiveram duas boas oportunidades, ora defendidas por Axl Lopes, ora isoladas para longe da trave.

De um modo geral, o Goiás foi superior, mas faltou o retoque no último passe. Na segunda metade da partida, o time esmeraldino pressionou bastante, enquanto o Águia se fechava. Kauan e Sander também tentaram, enquanto o “Azulão” parecia se conformar com o empate. No entanto, o tempo normal terminou em 0 a 0 e a partida foi decidida nos pênaltis.

Ao todo, foram 20 cobranças para chegar no resultado final. Na primeira série, os dois times empataram por 3 a 3. Na sequência, ambos acertaram o pé e a decisão caminhou para as cobranças alternadas. Na décima rodada, “Maguinho” perdeu e Castro marcou, para o delírio da torcida do Águia, que está na terceira fase da Copa do Brasil e embolsou uma boa grana. (Portal Debate, com O Liberal)