Águia de Marabá garante vaga na Copa do Brasil 2023

Isso ocorre, pois o Paysandu, vencedor da Copa Verde, fica com uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Assim, o Azulão Marabaense herda a vaga do Papão no torneio, uma das três a que a Federação Paraense de Futebol tem direito
Águia venceu o Fluminense por 2 a 1, em Belém, pela 2ª fase da Copa do Brasil — Foto: Marcelo Seabra/O Liberal

O Águia de Marabá voltará a disputar a Copa do Brasil após quase 10 anos. O Azulão fica com uma vaga na competição nacional do próximo devido à vitória do Paysandu na Copa Verde, no último sábado (19), diante do Vila Nova.

Isso ocorre, pois o Paysandu, vencedor da Copa Verde, fica com uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Vice-campeão do Parazão deste ano, o Papão tinha uma das três vagas que a Federação Paraense de Futebol tem direito.

O Remo, campeão, e a Tuna Luso, terceira colocada, são os outros dois clubes garantidos no torneio. O Águia de Marabá ficou na quarta colocação do estadual e agora herda a vaga do Papão.

Final da Copa Verde

O Paysandu empatou a partida com o Vila Nova nos acréscimos do segundo tempo, levou a decisão para os pênaltis e garantiu o tricampeonato da Copa Verde. Além de levar um título para a casa, o Papão se garantiu na terceira vaga da Copa do Brasil e deve acumular mais de R$ 2 milhões.

Esse valor é a soma da premiação da Copa Verde, que paga R$150 mil ao vitorioso, e da vaga na Copa do Brasil, que garante ao vencedor do torneio regional um valor em torno de R$ 2 milhões.

O Paysandu venceu o título da Copa Verde pela terceira vez na sua história. No jogo de sábado, o Papão saiu atrás no placar, mas João Vieira empatou no final e o Papão foi mais competente nas cobranças de pênalti.

Saiba mais

O Águia não disputa a Copa do Brasil desde 2013, quando foi eliminado logo na primeira fase pelo Nacional-AM. Ao todo, o clube marabaense já participou do torneio três vezes, tendo a melhor campanha em 2009.

Naquele ano, o time conseguiu passar para 2ª fase da competição, mas caiu para o Fluminense. Porém, se engana quem pensa que foi fácil para o time carioca. No jogo de ida, em Belém, o Águia venceu por 2 a 1. Já no duelo de volta, o Fluzão venceu por 3 a 0, no Rio de Janeiro, e avançou de fase. (Portal Debate, com ge/pa)